游客眼中的厦门:景美人更美 2018年02月21日

channelId 1 1 2 6e1bb2ff0eb34fe6a262e7440f16b993
联播
视频简介

游客眼中的厦门:景美人更美

  今天(21日)是春节假期的最后一天了,这个假期又有许多游客,或是第一次或是再次来到厦门,他们在厦门玩得好吗?他们眼中的厦门,是什么样的呢?


  厦门气候怡人,全国各地的游客借着春节假期来到这座“海上花园”,邂逅了“面朝大海、春暖花开”的诗意生活。高颜值的滨海风光、高素质的人文氛围,厦门以最好的姿态呈现在游客们面前。大家纷纷点赞,一起来听听他们是怎么说的。
  游客 宋先生:鼓浪屿听说是刚申遗完,特地过来玩一下,颜值比较高,看起来真的不错。
  游客 国女士:我们昨天去椰风寨,我觉得椰风寨那边特别美、特别干净,环境特别好,我比较喜欢那边。
  游客 周小朋友:我感觉厦门特别漂亮,到处都是绿油油的,挺暖和的。我们住在塔头那边,一过马路就是海边,特别漂亮。
  优美的滨海风光让大家流连忘返,而更让大家印象深刻的,则是在道路上、景区里,在厦门的各处所遇到的厦门人。
  游客 吴女士:我不到半年来第二次,我觉得这个城市,首先是很宽容的,对每一个来厦门的人都是很温柔地接洽你,这边的导游服务是非常到位的,在全国应该也是走在前列的。
  游客 郑女士:我跟我家小朋友一起出门,一上(公交)车 昨天去厦大,人很多,有一位七八十岁的老婆婆还主动说有谁给小朋友让一下坐,自己还站在那里,这个让我感到很亲切。
  游客 季女士:景点也没有那种乱扔垃圾的感觉,清洁人员都会马上清洁。景区的服务人员比较友善,不会说不理人、态度蛮横,因为过年期间,人很多,他也不会表现得很不耐烦,很棒的,点赞。
  游客 卢先生:我看到好多志愿者,给我的感觉特别亲切,包括去厦大、南普陀,这块的服务人员(志愿者)比较多,所以感觉到还是比较亲切的。


  在领略美丽滨海风光、享受舒适人文氛围的同时,大家也为厦门进一步提高旅游品质,提出了建议。
  游客 刘女士:作为厦门这样一个旅游城市,景点跟景点,尤其是热门景区之间,必须要加强公共交通线路。
  游客 程先生:路标、标识有一些模糊看不太清楚,有时我们外地人来了还要问半天。
  游客 季女士:我觉得公厕太少了,跟其他景点比,可能不是很方便,因为带小孩子出行,经常会去洗手间。
  不过大家也觉得,在春节假期,多数问题都可以理解,他们也希望未来厦门能够越来越好,期待与这座城市更美好的再会。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 游客眼中 厦门 景美 人更美

860010-1158020500