2月22日厦门市空气质量预报 2018年02月21日

channelId 1 1 2 460540e6528b4f25b9e468573b9fce52
联播
视频简介

2月22日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(21日)我市环境空气质量不错,评价空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了中午两点,我市空气质量指数是35,空气质量为优。
  绿色小常识——北京长城国家公园
  不到长城非好汉,但是可能很多人不知道,其实北京长城也是一个国家公园。今天的绿色小常识我们带您去走走
  长城国家公园位于北京市延庆区内,整合了延庆世界地质公园的一部分、八达岭-十三陵国家级风景名胜区的一部分、八达岭国家森林公园和部分八达岭长城世界文化遗产。长城北京段跨越北京市6个区,全长629公里。目前,墙体保护完好的约67公里,保护相对较差的295公里。北京市旅游发展委员会指出,要利用好首都的历史文化资源,推进北京长城国家公园试点,突出八达岭、慕田峪、古北口等长城的文化旅游品牌,打造以历史文化体验为特点的旅游休闲品牌。推动629公里长城两侧2公里内核心区的保护利用与规划,形成1258平方公里长城文化遗产保护区。这对北京的生态保护、生态涵养区开发,以及城乡一体化发展都有好处。长城文化带建设的重点不是长城景区,而是沿北京长城629公里的城乡社区,要在长城沿线,保护和规划数百个文化村庄,让村民百姓和村落成为长城文化的活载体。周边不能搞房地产开发,绝对不能高楼林立,而要突出长城文化特点,体现原住民的生活状态。希望通过长城的保护与利用,把长城整个线性的文化遗产发展起来。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是二氧化氮和PM2.5。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月22日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500