春节期间 厦门多家医院急诊患者多 2018年02月21日

channelId 1 1 2 ec3af2e5cca7433cade8cc26c8be66ca
联播
视频简介

春节期间 厦门多家医院急诊患者多

  记者从我市各家医院的急诊了解到,从除夕开始,各家医院的急诊接诊量相较平时明显增加,前来就诊的患者大多都是因为呼吸道和消化道这两大类疾病。
  (21日)上午九点左右,在中医院急诊科诊室外,不少市民都在排队等候就诊。记者从医院方面了解到,春节假期前四天,急诊接诊的患者数量明显增多,主要都出现了发烧流涕,腹痛腹泻等症状。
  厦门中医院急诊内科主治医师 张江东:我们现在从大年三十到今天,每天单单急诊内科接诊量,一天就是四百多(人次)到五百多(人次)这样子,比往年多,我们本地(市民)大部分都是感冒发烧病人,外地游客主要是胃肠功能紊乱。
  厦门大学附属中山医院急诊部副主任医师 修亦斌:我们急诊量,达到高峰,每天急诊量都是五百(人次)到六百(人次)左右,平时我们都是在三百(人次)左右,翻了一倍左右。另外一个,危重病人明显增加,脑血管、心血管,比较严重的呼吸道疾病也是明显增加。
  此外,记者还了解到,春节假期里,前往医院拔鱼刺的患者数量也出现增多。厦门中医院耳鼻喉科仅在大年初一晚上七点到九点的两个多小时内,就接诊了五位前来拔鱼刺的患者。医生介绍说,春节假期聚餐时,尤其是老人和孩子,在享用鱼、蟹等食物时,要特别注意,避免异物进入喉咙。
  另外医生提醒,近段时间我市仍处于流感流行的高发时节,外出游玩的市民要注意增减衣物,少去人群密集的场所,避免流感病毒传染。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节期间 厦门 多家医院 急诊患者

860010-1158020500