铁路迎返程客流高峰 21日预计发送旅客10.6万人次 2018年02月21日

channelId 1 1 2 457aeb111a2647c090820bda538623a0
联播
视频简介

铁路迎返程客流高峰 21日预计发送旅客10.6万人次

  春节假期即将结束,这两天铁路方面也迎来了返程客流高峰,日发送旅客突破10万人次以上。为此,厦门铁路往龙岩、赣州方向加开了列车,保证旅客的顺利返程。
  从正月初四开始,铁路出行客流就迎来了增长。根据厦门火车站统计的客流数据,2月18日厦门站、厦门北站共发送旅客7.3万人次,2月19日则很快上升至9万人次,昨天的发送旅客数达到了10万人次。而今天,根据售票情况预计出发的旅客数量为10.6万人次。其中大多为来厦旅游返程的旅客,商务流也占有一定比例,主要往上海、深圳、龙岩、福州等方向。
  无锡旅客:我回家,去无锡。是来厦门旅游的吗?对。在厦门待了几天了,十来天了。马上就回去上班了吗?是的,我们初八上班。
  华安旅客:我觉得(假期)很宽松,因为我厦门有亲戚,所以来这边是比较宽松的。今天回去明天马上就可以调整上班了?对,因为现在回去我中午就可以到了,休息一下明天上班,不会很累,很轻松。
  与此同时,厦门铁路也迎来了大量的到达旅客。2月19日、20日到达厦门的旅客数量分别为9.9万人次、11.7万人次,抵厦列车可以说是趟趟满员,旅客当中,大部分是返回厦门即将开始工作的上班族。
  厦门车站客运员 赵佳昱:因为现在旅客携带行李都比较多,我们这边建议您下车之前就收拾好自己的行李,仔细检查一下有没有遗漏的,然后到站台之后不要奔跑不要拥挤,有秩序地排好队出站。
  铁路部门预计,返程客流高峰将持续至2月23日、正月初八。为满足旅客出行需要,厦门铁路2月24日、25日、28日往返龙岩方向加开一对列车,往返赣州方向,2月27日、3月1日也分别加开一对列车。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 铁路 返程客流 高峰 预计 发送旅客

860010-1158020500