高速公路21日车流量达到假期最高峰 厦门机场总体运行平稳 2018年02月21日

channelId 1 1 2 7512d24427044ecf9404da740d4da42d
联播
视频简介

高速公路21日车流量达到假期最高峰 厦门机场总体运行平稳

  今天(21日)是春节长假的最后一天,同时高速公路假期通行免费也将在今晚结束,今天,高速公路上的车流明显增加,记者了解到,今天通过高速公路进出厦门的车流量,将达到假期里的最高峰。
  上午9点过后,沈海高速、厦沙高速的车流量就开始增大,车辆行驶速度较为正常。不过在沈海高速苏厝隧道往厦门方向,发生了一起刮擦事故,给后方的车辆通行造成了不小影响。事故发生后,高速交警、交通执法等部门的工作人员,在第一时间就赶到了现场。
  福建省高速公路厦门信息中心工作人员:就这两辆,然后我们工作人员驻点,快速处置,先给它引导到旁边,让车道保持畅通。
  福建省高速公路厦门信息中心 薛美玲:都会把我们相关的应急处置力量前移,布置到我们预判的事故高发地点去,配合交警对事故进行快速处置。
  在事故车辆移开之后,拥堵路段很快恢复了畅通。
  据了解,昨天从厦门辖区各高速口进出的车辆达到了24.7万辆次,出口总车流量比入口多4.4万辆,返程车流明显增加,预计今天的车流量还将继续上升,达到春节七天假期里的最高峰。
  泉厦高速厦门征管所副所长 吴善慕:今天(厦门口)出口的车流量至少达到四万两千辆以上,出入口合起来,比去年的初六高了10%,六万七千辆以上。
  需要提醒的是,今天晚上8点,各个高速公路出入口会开始发放纸质临时卡,根据春节长假的高速公路免费政策,司机朋友只要在今晚24点前离开高速,就能享受免费优惠。
  泉厦高速厦门征管所副所长 吴善慕:晚上8点开始,还是像原来一样,发一张纸质卡。快到达免费临界点的时候,没办法出口的时候,从就近的收费站先下高速,然后再上高速。
  另外,厦门机场今天计划执行航班564架次,全天进出港人数预计将达到8万2千人,与昨天基本持平,运行情况比较平稳。机场方面表示,根据往年的经验,春节后10天仍将是机场春运的高峰期,旅客最好提前到达机场,等候安检,以免耽误行程。
  候机旅客:在网上买的机票,提前订好的 提前了2个多小时吧,就怕人多,办手续顺当点。
  候机旅客:还是非常好的,井然有序 有提早来机场,因为第一次过来嘛,对情况不是太熟。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高速公路 车流量 达到 假期 最高峰 厦门机场 总体 运行平稳

860010-1158020500