铁路迎返程客流高峰 21日预计发送旅客10.6万人次 2018年02月21日

channelId 1 1 2 0db6cef229b94837a9024094016830b5
联播
视频简介

铁路迎返程客流高峰 21日预计发送旅客10.6万人次

  春节假期即将结束,这两天铁路方面也迎来了返程客流高峰,日发送旅客突破10万人次以上。为此,厦门铁路往龙岩、赣州方向加开了列车,保证旅客的顺利返程。另外高速、机场方面情况如何呢?一起去看看。


  从正月初四开始,铁路出行客流就迎来了增长。根据厦门火车站统计的客流数据,2月18日厦门站、厦门北站共发送旅客7.3万人次,2月19日则很快上升至9万人次,昨天的发送旅客数达到了10万人次。而今天,根据售票情况预计出发的旅客数量为10.6万人次。其中大多为来厦旅游返程的旅客,商务流也占有一定比例,主要往上海、深圳、龙岩、福州等方向。
  与此同时,厦门铁路也迎来了大量的到达旅客。2月19日、20日到达厦门的旅客数量分别为9.9万人次、11.7万人次,抵厦列车可以说是趟趟满员,旅客当中,大部分是返回厦门即将开始工作的上班族。
  铁路部门预计,返程客流高峰将持续到2月23日、正月初八。
  高速今日车流量将达假期最高峰 厦门机场运行平稳

 

 

  高速方面,上午9点过后,沈海高速、厦沙高速的车流量就开始增大,车辆行驶速度较为正常,预计今天的车流量将达到春节七天假期里的最高峰。需要提醒的是,今天晚上8点,各个高速公路出入口会开始发放纸质临时卡,根据春节长假的高速公路免费政策,司机朋友只要在今晚24点前离开高速,就能享受免费优惠。空港方面,厦门机场今天计划执行航班564架次,全天进出港人数预计将达到8万2千人,与昨天基本持平,运行情况比较平稳。机场方面表示,根据往年的经验,春节后10天仍将是机场春运的高峰期,旅客最好提前到达机场,等候安检,以免耽误行程。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 铁路 迎返程流 高峰 预计 发送旅客

860010-1158020500