翔安香山庙会举行:春节假期香山景区接待游客80万人次 2018年02月21日

channelId 1 1 2 4d0d84b65de44eae9ef611f541ee870a
联播
视频简介

翔安香山庙会举行:春节假期香山景区接待游客80万人次

  今天(21日)是正月初六,闽南大型庙会之一的翔安香山庙会如期举行。来自厦门和晋江、南安、金门等地约15万游客,前来进香拜谒。整个春节期间,香山景区预计接待游客在80万人次左右,创历史新高。
  一大早,美丽的香山就聚集了从四面八方赶来的游客。高悬的红灯笼、红气球,让整个香山岩寺充满了传统的吉祥年味,寺里更是香火鼎盛、人头攒动。
  市民:祈求家人健康身体健康,然后工作顺利,孩子读书进步。
  市民:国泰民安最好,没有国家就没有家庭对不对,不管农村也好城市也好,相当好。
  香山岩寺前的广场上,锣鼓声、欢笑声响成一片。杏黄大旗开路,大队人马随后,时而急进、时而速退;民间布袋戏、歌仔戏、等民俗文化表演,让这一特殊的节日极具厚重的年味,也呈现出秩序井然、文明敬香的新风尚。
  市民:交通道路秩序都安排得很好,包括香客进来也都非常文明礼让。
  与香山庙会的火热相映衬,这几天,漫山遍野的黄澄澄的油菜花,增添了温馨浪漫的氛围。景区的统计数据显示,今天全天,预计接待15万人次,而整个春节假期,预计有80万人次造访香山。
  市民:走一走感觉心情很爽快,因为马上春节长假就要结束了,我们放松一下心情,更好地工作,2018年狗年旺旺旺。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 香山庙会 举行 春节假期 香山景区 接待游客

860010-1158020500