马蹄酥变身“一封小情酥” 厦门老特产披上“网红”新外衣

发布时间:2018年02月22日 09:09 | 来源:厦门日报


  昨天是春节假期的最后一天,记者看到,在外地游客和本地市民的双重助力下,各大商圈人头攒动,商业街人声鼎沸,百货的收款台、停车场都排起了长龙。据悉,春节期间,各大商场假期“不打烊”,推出了各式各样针对春节长假的精准营销,夺得了狗年新春营销商战的开门红。

  抓住春节商机 突出精准营销

  在中山路老虎城,一场“新春车票换优惠”的活动正在进行中,春节期间,市民游客只需出示回乡或来厦车票,就能独享特殊优惠。事实上,我市各大百货抓住春节商机,推出了突出年味特色的精准促销活动,刺激提升市民及游客的购物热情。

  “从年初二开始,老虎城每天都要迎来超10万人次客流,营业额也比节前旺市还要高出一倍多,比其他淡季时则要高出几倍。”老虎城相关负责人告诉记者,我市多数商场如今均为综合性业态商场,春节期间正常营业,成了市民游客“吃、喝、玩、乐、购”一站式休闲的最佳去处。除了老虎城,来雅百货、夏商百货、万达百货等,各大百货几乎都在春节期间迎来了客流、销售高峰期。

  盯紧旅游市场 老特产换新颜

  今年春节,游客成为拉动购买力的动力之一,特产自然也是春节期间俏销的商品。我市众多特产商家紧盯旅游特色商机,在文创上做文章,老特产搭乘“网红”快车,披上新外衣。特产马蹄酥变身“一封小情酥”,榴莲芒果糖变身“榴芒故事”,连特产干贝也变身“贝儿有味”……今年,不少来厦旅游的游客买传统的闽南特产品出了“网红味”。

  “春节期间,许多来厦的游客都会带点旅游特产,旅游特产这块蛋糕,现在谁都希望能分一杯羹。”一位在厦门大学附近开旅游特产店的老板告诉记者,如今,厦门有许多老特产以新面孔示人,“网红味”也受到不少人的质疑。不过,有人表示,这样做也是希望吸引更多的年轻人及游客,让传统文化以更轻松的方式得到传承。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP