春节安保工作结束:多方合力禁炮查非 确保节日安全 2018年02月22日

channelId 1 1 2 67b46fa8d4984fb1b23e3f3b94d2e103
联播
视频简介

春节安保工作结束:多方合力禁炮查非 确保节日安全

  春节假期已经结束,我市警方也顺利完成了春节安保工作。与去年相比,今年春节期间,全市110接警电话、短信数量有所减少,各类型案件数同比也都下降。
  大年初一上午9点左右,从湖滨北路一处工地里传出一阵鞭炮声。辖区民警立即赶到现场,当场控制住一名正在燃放鞭炮的违反行为人。据违法者交代,他来自四川,为了增加过年气氛,特意买了一些鞭炮来燃放。最终,这名违法者被处以行政拘留2天。
  据了解,春节期间,我市警方共组织警力4429名,15369名平安志愿者,深入辖区开展“禁炮”统一行动,共行政处罚违法燃放行为人5名。
  增派警力值守  维护景区秩序
  此外,春节期间,我市警方也增派警力加强值守,打击“有偿拉客”,维护景区秩序,确保旅游安全。大年初二中午,大学路派出所执勤民警就在厦大西门附近,发现两名可疑男子在周围转悠,企图准备寻找机会,有偿带游客进入校园。民警立即将两人控制住,并带回派出所教育训诫。
  110接警数量减少 各类型案件同比均下降
  统计数据显示,从2月15号7时到2月21日7时,全市110报警服务台共接各类报警求助电话、短信17651个(条),同比下降5%,其中,接报刑事案件同比下降58%,治安案件同比下降6%,交通事故和火灾同比分别下降8%和53%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春节安保工作结束 多方合力禁炮查非 确保节日安全

860010-1158020500