纠正“四风”不止步:春节假期 正风肃纪不减力 2018年02月22日

channelId 1 1 2 89524aae8bee424f981a73474dd0251d
联播
视频简介

纠正“四风”不止步:春节假期 正风肃纪不减力

  虽然昨天(21日)是春节假期的最后一天,但正风肃纪仍在持续进行,市纪委、监委联合市机关事务管理局等部门,对公车私用问题以及部分单位的公车封存和集中停放情况,进行了监督检查。
  根据公务车辆使用管理的要求,在节假日期间,公务车辆必须封存停放,行驶证和车钥匙指定专人集中管理。这项规定执行得如何呢?昨天上午,检查人员来到同安区政府,在行政科办公室检查人员,发现有两辆车的行驶证没有放在指定位置,而是放在了别的办公室。
  检查人员:这个是几号,这个也没有啊。
  根据定点停放情况报备表,检查人员还逐一核查了公车入库停放情况,车辆管理人员表示,有3辆公务用车因公外出,并出具了相应的派车手续。检查人员发现,在公车统一入库停放方面,有个别车辆做得不够规范。检查人员现场指出所存在的问题,并督促被监督单位做好规范管理。
  另外,检查人员还深入岛内外一些交通要道、景区、景点,对来往车辆以及周边停车场停放的车辆进行了检查,查看是否有我市党政机关、国有企事业单位的公车,现场均未发现。检查人员表示,如果市民有发现公车私用、公款旅游、公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,也可以向市纪委监委进行举报。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 纠正 四风 不止步 春节假期 正风肃纪 不减力

860010-1158020500