翔安新店保障房地铁社区开启新年征程:确保一期工程主体年底建成 2018年02月22日

channelId 1 1 2 6c0151e16c724c8c9086f6a38f6d0134
联播
视频简介

翔安新店保障房地铁社区开启新年征程:确保一期工程主体年底建成

  翔安新店保障房地铁社区是我市重大民生工程建设项目。总建筑面积超过30万平方米的一期工程,计划在明年9月竣工。时间紧、任务重,为了建设好这个项目,节后第一天,建设、施工等各参建单位各就各位,投入到紧张施工中,为项目如期建成开启新年新的征程。
  (22日)上午,记者来到新店保障房地铁社区建设工地,这里已是一派红火的施工景象,在5号地块,节后赶回的施工人员正和原先留守的施工人员一道,投入到基础承台开挖和地下室底板的绑扎钢筋施工中。
  厦门特房建设工程集团项目经理 林良进:今年我们赶快把工人召集过来,一个就是我们抢一个进度,另外一个我们就是把工人回家过节的这种心态调整回来,在今年能够全身心地投入到我们这个新一年工作当中来。
  据介绍,5号地块是翔安新店保障房地铁社区一期工程三个地块中体量最大的,占地两万平方米,总建筑面积15万平方米,其上将盖起7栋高层住宅楼。由于征地拆迁的影响,它开工时间最晚,进度比其它两个地块慢不少。为了抢回被耽误的工期,节前,施工项目部组织工人抢抓进度,突击施工基础垫层,一直干到了腊月二十八,而正月初五,它就率先复工了。
  厦门特房建设工程集团项目经理 林良进:现场的工人到今天为止已经有上百号人了,我们的管理人员基本上也上来了二十七、八十人,还有一些工人已经是在回来上班的路上,那我们大概在初十之前,能够把工人跟管理人员尽量地都到岗位上来,恢复正常的工作。
  按照建发房地产集团的计划,翔安新店保障房地铁社区总建筑面积32万平方米的三个地块都将在明年9月建成,并通过竣工验收。今年是它建设最关键的一年。
  建发房地产集团项目经理 蔡成武:今年是我们主体施工的阶段,我们今年任务很重,工期很紧,必须要确保今年把这个主体封顶上来,然后才能确保明年的9月份能够达到竣工交付的条件。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安新店 保障房 地铁社区 开启 新年征程 确保 一期工程 主体年底 建成

860010-1158020500