25日仍会有返程小高峰 注意错峰出行 2018年02月22日

channelId 1 1 2 f0b273be4d7e49f69028b0a7b6f803a3
联播
视频简介

25日仍会有返程小高峰 注意错峰出行

  昨天(21日)是春节假期的最后一天,厦门高速车流量超过26万辆,针对高速出现的返程高峰,我市高速各进出口的相关工作人员也都加强值守,确保车辆能顺畅通行。
  指挥疏导 确保高速返程交通顺畅
  昨天下午三点半左右,在沈海高速厦门口,记者看到,车流量与平日里相比明显多了不少,由于当天高速仍处于免费通行期间内,七座及七座以下的小型客车通行收费站都不需要缴交费用,虽然车流量大,但通行仍然很顺畅。一旁,高速收费站的工作人员正在指挥疏导车辆按照规定从相应的闸道通行。

1


  高速公路厦门通行费征收管理所副所长 吴善慕:我们现在开了四个免征执行通道,如果车流量一大,我们可以开到七个,保证车子在我们这不会堵。
  为保证高速通行顺畅,高速交警支队也派出了多组警力上路巡逻。
  高速交警支队询问驾驶员:您好,可能出了点故障。还能开吗?不能开。有打12122吗?我刚要打。你这个三角牌摆太近了,要摆远一些。
  昨日厦门高速车流量超26万辆 创春节单日新高

1

 

1


  据了解,昨天,高速厦门辖区各进出口总流量为26.4万辆,为历年春节长假单日流量最高,同比增加6.7%。春节七天假期里,我市各高速口出入口车流量共158.26万辆,同比上升12.52%,日均车流量达到22.61万辆。
  25日仍会有返程小高峰 注意错峰出行
  此外,春节长假虽然已经结束,但返程车流仍在继续,由于各单位放假时间不一,而且我市中小学多为2月26号开学,交警部门预计,2月25号下午至傍晚,我市各高速进出口还会出现一波返程小高峰。另外,高速恢复征收通行费后,车流集中非常容易引发拥堵。因此,高速交警也提醒驾车人,要尽量错峰出行,下高速时应避开厦门、杏林等车流量集中的收费站。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 25日仍会有返程小高峰 注意错峰出行

860010-1158020500