节后上班第一天:在奋斗中点亮梦想 2018年02月22日

channelId 1 1 2 a7b167c99f47450692a86aa29cccc742
联播
视频简介

节后上班第一天:在奋斗中点亮梦想

  一年之际在于春,春节后上班的第一天,我市广大干部群众纷纷以饱满的精神状态,切换到了工作模式,开启新一年的奋斗旅程,点亮新时代的人生梦想。


  今天(22日),美亚柏科的办公室里又热闹起来,不少员工已经返回岗位上班。公司负责人介绍,目前已经有八成左右员工到岗,随着明后天人员到齐,公司将全面复工。去年,美亚柏科对公司制定了新的发展规划,在人才、平台、市场等方面都有新的目标。今年是规划制定后的第二年,对于美亚柏科的员工来说,他们要朝着既定目标继续奋斗。
  美亚柏科人力资源部经理 李欣:习近平主席也提出来,新时代是奋斗者的时代美亚,从1999年成立到现在。将近20年的时间,也一直在奋斗的路上,开年第一天,公司也给员工准备了开年红包,希望给员工鼓鼓劲,希望新一年里一起携手奋斗,实现美亚宏伟的目标,员工自己也能实现价值。
  新年新气象,点亮新梦想。节后第一天,市人力资源市场里,不少企业的开工第一件事就是忙着招工。
  招聘企业负责人 吴女士:节后比较好招人,节后大家都出来了,有些要找工作的,从老家出来的都有。


  从招聘需求看,服务业最多,需要的岗位也大多是一线服务人员。为了满足年后用工需求,不少企业不仅年前出招留人,年后招聘更是通过放宽招聘年龄、提高工资待遇等手段吸引求职者。就薪资来看,年后企业招聘岗位月薪较年前都上涨不少,很多企业都希望在新的一年里加快脚步,努力以饱满的工作热情为新年起好头。
  招聘企业负责人 郭女士:用工需求是蛮大的,预估可能要五六十号人,基层员工每个人最少加500块钱。
  在市行政服务中心,春节假期后的第一个工作日,这里250多个办事窗口已经全部恢复正常工作,一千多名工作人员按时回到了工作岗位。为了更好地让春节假期和第一个工作日无缝对接,不少窗口还比平时提前半小时开放。
  办事群众 王女士:服务态度很好啊,大家都很热情。
  市社保中心办事窗口工作人员 杨永坚:我们的工作人员已全部到位,以饱满的热情投入到新一年的工作中去,真正做到为人民服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节后上班 第一天 奋斗中 点亮梦想

860010-1158020500