厦门明后天都将雨雾迷蒙 全市普降小到中雨能见度较差

发布时间:2018年02月23日 09:02 | 来源:厦门日报


  明后天都将是雨雾迷蒙的天气,能见度较差,出行要注意交通安全。

  春节假期后的第一个工作日,冷雨如约而至。全市普降小到中雨,天气越发阴冷。气象部门预测,今天白天雨水暂歇,晴日高悬,回暖明显,东北风明显减弱。不过,今天夜里,阵雨时至的天气又要开始折磨厦门人。明后天我市都将是雨雾迷蒙的天气,能见度较差,市民出行要格外注意交通安全。

  昨日8时许,厦门自北向南迎来淅淅沥沥的冷雨。岛内的降雨从中午开始洒下。这场降雨雨势弱、雨量小,却让全厦门陷入阴冷潮湿之中。受到冷空气和雨水的双重打压,气温出现“倒挂现象”――最高温12.7℃出现在零时,此后便一路下挫。到昨天21时,气温只有9.8℃了。

  这场降雨是冷暖空气交汇形成的。昨夜双方交锋的战场向南挪到海上,所以今天我市雨收云开,转为多云天气,日头公会向我们露出笑脸。白天最高气温将回升至18℃,夜晨最低气温将达到12℃上下。

  今天夜里开始,厦门又将迎来阴雨天气,明后天我市转为阴有阵雨为主的天气。好在这一次不会出现大幅降温,气温维持在12℃至20℃之间,我们不会感觉阴冷。只是空气湿度居高不下,各地能见度不佳,市民要注意应对。

  厦门天气

  今天

  12℃-18℃

  白天:多云

  夜间:多云到阴天,有小阵雨

  风向:东北风3-4级减弱到2-3级

  湿度:75%-85%

  明天

  气温 13℃-20℃

  全天 阴天,有阵雨

  风向 东北风2-3级

  后天

  气温 12℃-20℃

  全天 阴天,有阵雨

  风向 东北风转东南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP