节后医院眼科门诊增多 春节用眼过度是主因 2018年02月23日

channelId 1 1 2 ede7032478df4cb48f3ce38353b15b13
联播
视频简介

节后医院眼科门诊增多 春节用眼过度是主因

  春节假期后记者走访我市各大医院发现,眼科门诊的就诊人数比平时增加了不少,尤其是小儿眼科门诊量较大,这与寒假和春节期间孩子们用眼过度有关。
  (23日)上午九点半,厦门眼科中心斜视与小儿眼科就诊大厅迎来了就诊高峰,候诊区、检查室和门诊室,都有大量家长和孩子在排队等待。医生介绍说,昨天医院接诊的小儿眼科患者数量达700多人,比平时增长了30%。除了厦门眼科中心以外,市中医院眼科节后接诊的患儿数量也比平时增长了不少。记者从两家医院了解到,前来就诊的患儿主要以小儿屈光不正、结膜炎、麦粒肿、干眼症等眼科疾病居多。
  厦门市中医院眼科医师 朱晓燕:比如说干痒甚至流眼泪疼痛非常常见,加起来每天来看的都有二十几例比平时多很多。
  厦门眼科中心斜视与小儿眼科主任医师 任小军:因为在节假日的时候,很多家长他是上班,或者他是(把孩子)交给爷爷奶奶带,所以(孩子)看视频的东西会比平时要多很多。
  应当如何正确用眼呢?医生建议,3岁以下的孩子最好不要使用手机和电脑,稍大的孩子使用电子产品时,应当把亮度调低,最好玩15分钟就休息,一天不要超过1个小时,还应增加眨眼次数。此外,每天保证两个小时的户外日照时间以及合理控制饮食,可以有效控制孩子的视力。
  厦门市中医院眼科医师 朱晓燕:饮食上尽量清淡一些,建议小孩子晚上那一顿荤的鱼肉蛋奶尽量少吃,吃清淡一点,比如说白粥蔬菜多吃一些。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节后 医院眼科 门诊增多 春节 用眼过度 主因

860010-1158020500