2月24日厦门市空气质量预报 2018年02月23日

channelId 1 1 2 c968e6a5e49c4083a6521bf411008ad8
联播
视频简介

2月24日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(23日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。
  环保小常识——全国近七成砖瓦企业没有除尘设施
  近期,环保部在通报砖瓦行业环保专项执法检查的情况时表示,近七成企业无除尘设施 粉尘排放严重。今天的绿色小常识我们来了解一下。
  环保部表示,去年10月,环保部在全国范围对三万多家砖瓦企业进行了环保专项执法检查,发现一半多的企业存在环境污染问题,大多数企业物料堆场没有有效封闭,原料露天堆放,道路没有硬化,厂区浮尘大,扬尘管控不到位,无组织粉尘排放严重等问题,而且只有35%的企业安装了除尘脱硫设施。目前,砖瓦企业大多分布在乡村,数量众多,具有建设早、规模小、投资少、管理运营理念相对滞后的特点。同时,环保设施不正常运行率高,79%的企业污染防治设施和在线监控设施不正常运行。检查还发现,大多数砖瓦企业不属于重点监管企业,环评报告中没有对安装在线自动监控设施提出明确要求,仅7%的企业安装废气在线监控设施。环保部表示,已要求地方各级环保部门针对检查发现的问题进行挂账销号,对整改不到位的,坚决不允许复产;对逾期未整改到位,治理无望的企业,依法报请当地政府予以关停;对已关停的企业要防止死灰复燃。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月24日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500