节后返程人员流动频繁且高度聚集 医生为您支招防流感 2018年02月23日

channelId 1 1 2 beecb47eb5a6450db4e0158e855968e9
联播
视频简介

节后返程人员流动频繁且高度聚集 医生为您支招防流感

  最近有一篇微信文章《流感下的北京中年》刷屏朋友圈。一位生活在北京的中年男子,岳父得了流感,抢救29天仍逃不过阴阳两隔。医生提醒,节后返程人员流动频繁,且高度聚集,人们要警惕呼吸道疾病传播,做好必要的防护。
  医生提醒,虽然流感活动度已呈现下降趋势,但节后返程人员流动频繁且高度聚集,在一定程度上增加了流感等呼吸道疾病的传播风险。做好必要的防护措施能降低“中招”概率,比如乘坐公共交通时,保持良好的卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时用纸巾、手巾等遮住口鼻,并及时洗手,尽量不用手触摸眼睛、鼻子或嘴部;外出时携带口罩,在不得不与感冒患者接触时戴上口罩加强防护;节后尽快恢复规律作息,合理饮食,旅途中多喝水,增强抵抗力。
  同时,医生强调,如果出现流感样症状,要第一时间去正规医院就诊,流感本身不可怕,可怕的是并发症重症肺炎、重症脑膜炎等。尤其是有基础病以及流感易感群体要特别重视。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节后返程 人员流动 频繁 高度聚集 医生 支招 防流感

860010-1158020500