春节57辆违法出租车被查:将上“黑名单” 禁入重点区域 2018年02月23日

channelId 1 1 2 89b807b206b841518ddd709a517e80c1
联播
视频简介

春节57辆违法出租车被查:将上“黑名单” 禁入重点区域

  春节期间,市交通执法部门开展专项整治行动,先后在火车站、机场、中山路等重点区域查获了违法营运的出租车57辆,这些出租车将全部被列入黑名单,期限性禁入相关重点区域。


  20日也就是大年初五上午9点,交通执法人员在海后路与中山路交接路口进行例行检查时,发现一辆出租车时停时走,司机把车窗开启后,不时会停下来与过往旅客交谈,但乘客都没有上车。司机解释说,这些乘客都是问路的。
  执法现场:(他有没有问去哪里?)他问厦门大学怎么走,我们看到乘客招手招好久!
  执法人员表示,他们已经和乘客问询核实过,这位出租车司机确实存在拒载行为。
  同样,在当天下午的3点左右,两名外地游客在中山路口拦下一辆出租车,在将行李放到后备箱后,司机却声称他要前往前埔交接班,拒绝前往。
  执法现场:(我看你把行李放上去?)对,他说要交班,走不了。(交班要放交班牌才行,不然算拒载。)
  据了解,春节期间,针对类似这样的出租车拒载现象有增多的情况,市交通执法部门从19号就开展了专项整治行动,先后在中山路、曾厝垵、火车站、机场等重点区域,查获了违法运营的出租车57辆。同时,还查处了相当数量的非法营运网约车和议价黑车。


  市交通综合行政执法支队直属大队 杨智勇:这些涉嫌拒载的出租车,将面临500元罚款,我们还会移交给运管处,扣诚信分。今后也将把这些违规的出租车,列入黑名单,信用黑名单制度,期限性限制进入机场、火车站等路段。
  根据《厦门市出租汽车驾驶员诚信考核暂行办法》,如果司机诚信考核分一旦被扣除达到20分,就将被列入“不诚信名单”,这就意味着,这些驾驶员今后无法再在厦门继续开出租车了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节 违法出租车 被查 将上 黑名单 禁入 重点区域

860010-1158020500