节后快递恢复运营 派件量将逐日增多 2018年02月23日

channelId 1 1 2 a2ee5f2fa466491299bb1ac1d7569f54
联播
视频简介

节后快递恢复运营 派件量将逐日增多

  春节后,随着快递员们陆续返岗,今天(23日),不少快递企业也都恢复了正常营业,那么,派件量如何呢?一起来看看。
  上午9点,厦门鹭申通湖光公司刚开门营业不久,快递员们正在店内忙着清扫整理,一些快递员说,他们都是昨天刚从老家回到厦门,今天是他们节后第一天上班,由于不少同事还没有返回,所以今天网点的快递员并不多。整个春节期间,他们网点一共有十多件快递还没有送出,主要原因都是客户不在家、或者电话没人接,今天他们除了要处理春节期间留仓的快件之外,主要还是以收件为主。
  厦门鹭申通湖光公司工作人员:就是一般淘宝退货啊,人家淘宝发货这两个为主。这两天主要是在收件为主,因为送件的话,过来的货还在路上,基本上还没到。
  韵达快递工作人员:有的人不是提前回去了,然后春节件发过来,人又不在这边,你又没办法送。
  随后记者又走访了韵达、中通等一些快递企业的网点,发现多数快递网点都已经开门营业,不过由于今天快件量比较少,网点内显得有些冷清,一些快递网点的工作人员说,虽然现在不少快递员还没有返岗,不过由于快件量不多,还是完全能够满足派送需求,而随着淘宝电商在春节期间接单的快件陆续发出,从明天开始,快件量将会逐渐增多,预计初十过后,快件量将会恢复到正常水平。
  厦门鹭申通湖光公司工作人员:今天晚上就会出去啦,大概可能不多,刚开始可能就是一两百票而已。因为对方过来的货还在路上嘛,也有一个时间段,慢慢陆陆续续会过来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 节后快递恢复运营 派件量将逐日增多

860010-1158020500