游客投诉一杯柠檬汁170元?曾厝垵一酒吧被责令改正

发布时间:2018年02月24日 09:55 | 来源:厦门日报


  一杯柠檬汁170元?前天,微博上一条投诉引起不少网友关注――博主在行文中提及,事发曾厝垵一间酒吧内。此事也引起了滨海街道、中华市场监督管理所以及曾厝垵文创村旅游投诉服务中心的高度重视。昨日,滨海街道工作人员主动联系媒体,并对此事介入处理。

  网友投诉:一杯柠檬汁170元微博引发关注

  2月22日,一条“曾厝垵酒吧天价柠檬汁”的微博引起不少网友的关注。该微博由一位外地来厦游玩的女大学生发出,并很快被转发――“看它人少,想捧捧场,谁知道人家想掏空你……170块钱一杯柠檬汁”。

  记者随后联系上了这名女大学生,她说,当天她住在曾厝垵的一家民宿,在外头逛时听到音乐,便走进了一家叫“柒玖捌”的酒吧。“这是我第一次去酒吧。没想到结账时,竟要170元。可我只点了一杯柠檬汁。”

  部门调查:上了花生未告知收费责令其整改

  22日傍晚,滨海街道工作人员也从思明区旅游舆论工作群获悉此事。他们联系上曾厝垵文创会,安排曾厝垵文创村旅游投诉服务中心工作人员调查此事。

  昨日,该酒吧店长称:此事发生在18日晚,游客所说的柠檬汁实为无酒精的鸡尾酒,售价98元,当时服务员还上了一盘花生和一盘瓜子,各40元。店长说,由于当时店里客人多,服务人员上花生和瓜子没有告知是要收费的,“结账时,顾客也没提出疑义。”

  在曾厝垵文创会介入后,酒吧负责人承认管理失误,愿向当事人公开道歉,并承担涉案金额170元的三倍赔偿。滨海街道同时也与本报联系,希望能与当事人联系。

  昨日上午,中华市场监督管理所工作人员就此事约谈了酒吧负责人。“酒吧虽有明码标价,但服务员没有做好告知义务。消费者误以为花生和瓜子是赠送的,有强买强卖之嫌。”昨日下午,中华市场监督管理所对该酒吧发出了责令改正通知书。

  后续处理:在网上通报此事 还将召开教育会

  事后,曾厝垵文创会通过网络做出通报。“杜绝再次发生类似事件。”相关负责人说。

  “即便是鸡尾酒,价格也高了,在游客不知情的情况下还强卖这么多的东西,也不合理。”曾厝垵文创会相关负责人表示,他们将以此为鉴,建议文创村的酒吧统一规范,尽到告知义务,明码标价,提高服务水平。

  据悉,今天上午,中华市场监督管理所将组织召开曾厝垵酒吧宣传教育会,严禁这类行为发生,“出现了这样的苗头,就要把它压下去。”

  【链接】曾厝垵文创村设有24小时投诉值班电话

  2016年,为促进曾厝垵文创村的旅游事业的发展,营造全面健康的旅游体验环境,提高游客对风景区的满意度和美誉度,曾厝垵文创会特别开设了曾厝垵文创村旅游投诉中心,并对外公布了24小时投诉值班电话:0592-2089787,接受投诉或建议。

  (新媒体编辑:李佳)

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP