节后不少市民减脂忙加入锻炼队伍 健身私教很吃香

发布时间:2018年02月24日 09:29 | 来源:厦门日报


1

  七天春节长假结束了,“每逢佳节胖三斤”成了众多市民幸福的烦恼。记者走访发现,不少市民为了减脂健身都往健身房里跑,私教特别吃香。

  昨日下午四点,记者来到新景中心2期的左右私教健身中心。学员正在教练的指导下健身。“节后一半客流以减脂运动为主。”教练纪家隆说,大鱼大肉吃多了容易长膘,不少市民有减脂的需求。

  “有老客户推荐过来的新成员,一次性购买了200元一节,一共60节的私教课程。”纪家隆告诉记者,接下来一周的私教课程已经全部约满了,馆内10名私教,目前最多的一人一天要上11节课,最少的也有8节。

  在位于建业路的全真瑜伽健身中心,不少在附近上班的白领,结束工作后结伴赶来运动。健身教练Copy说,春节期间不少外国客人用微信询问开店日期――因为中国的年夜饭、家常菜太好吃了,胖了八九斤的外国人不在少数。该健身中心事业部工作人员吴成磊说,馆内一共有30位私教,目前在岗的有十几位,平均一天大概有40-50节私教课。

  随后记者陆续走访了包括浩沙健身俱乐部文灶店、无竞悦动健身自由馆新景店在内的5家健身场馆,发现春节假期过后,客流回潮比去年同期增长不少,私教课程也颇受年轻白领欢迎。

  【提醒】从简单运动开始锻炼

  假期过后,市民要尽快调整好作息规律,养好身体。全真瑜伽健身中心教练部经理Jacy建议,假日里囤积脂肪较多,市民可先从简单的散步、徒手动作开始锻炼,切勿心急,要坚持运动,用健康的体魄、积极的心态过好新年。

  (新媒体编辑:李佳)

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP