裴金佳主持召开市委常委会会议研究加快推进高质量发展 2018年02月24日

channelId 1 1 2 dfbc09f703824dde972585e964455d0f
联播
视频简介

裴金佳主持召开市委常委会会议研究加快推进高质量发展

  昨天(23日),省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究加快推进高质量发展。会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提振精神,强化担当,聚焦问题、精准施策、挖潜增效,撸起袖子加油干,全力以赴抓项目、促投资,提质量、促发展,确保开春实现全年良好开局。
  会议指出,今年我们面临很多积极因素和有利条件,要进一步增强发展信心。我市先后出台一系列招商促进政策和相关措施,进一步优化环境,各区按照推进高质量发展要求,围绕产业发展定位,积极开展招商引资,一批优质项目建设顺利推进,一批新项目正在紧密对接洽谈,招商引资规模、质量和效益可望实现新的突破。要保持这种良好势头,更加自觉全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议部署,一开春就鼓足干劲加快发展,进一步形成推进高质量发展的强劲态势,把我市改革发展不断推向前进。
  会议强调,必须牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持提高发展质量和落实赶超任务有机统一,围绕加快构建现代化经济体系,既把推动高质量发展作为根本要求,切实加快转型发展步伐,扎实推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革;又把落实赶超任务作为服务国家战略全局的重大政治任务,努力保持较快的发展速度,加快壮大经济实力。在产业定位上,要把发展高端制造业和现代服务业,作为加快转型升级、转变发展方式的主攻方向,积极培育新增长点,加快打造一批千亿产业链群,构筑产业发展新优势新动能。
  会议强调,必须坚持项目带动,加大项目策划生成力度,用一个个实实在在的项目来促发展、增后劲、惠民生、强实力。要创新“五个一批”项目管理和推进机制,想方设法推动一批具有较强带动力、能够形成有效投资量和增长点的产业链群、基础设施、城市提升、民生服务等项目落地见效。要加大精准招商力度,各级党政主要负责同志要亲自抓招商,扎实做好前期工作,以饿虎扑食的劲头抓好重大产业项目的跟踪落实,促成一批大项目好项目落地厦门。要切实提高服务实体经济的有效性,全面落实扶持实体经济的各项政策措施,及时帮助解决用地、用工、融资等问题,让企业能够扎根发展。要进一步营造国际一流营商环境,加快完善住房、交通、学校、医院等配套,塑造高颜值,锤炼高素质,为促进资本、技术、人才等要素加快集聚提供有力支撑。
  会议强调,实现良好开局,关键在落实。各级干部要撸起袖子加油干,解放思想、开拓思路,敢于担当、主动作为;相关职能部门要少讲“不行”,多讲“怎么做才行”,遇到问题不躲闪、不推脱,开动脑筋、创新举措,设身处地帮助企业解难题,确保工作落到实处、取得实效。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 裴金佳 市委常委会会议 研究加快推进高质量发展

860010-1158020500