厦门市出台意见促进绿色保险发展:企业投保环境污染责任险有补贴 2018年02月24日

channelId 1 1 2 6db54ae8ed894f828652fa1a01118b2e
联播
视频简介

厦门市出台意见促进绿色保险发展:企业投保环境污染责任险有补贴

  为了保护青山绿水,近日,市财政局会同相关部门出台了《关于促进厦门市保险行业发展绿色金融的意见》。
  据了解,绿色保险又叫生态保险,其中,由保险公司对污染受害者进行赔偿的环境污染责任保险最具代表性。《意见》明确了保费补贴、风险补偿、创新奖励等方面的财政扶持政策。
  在保费补贴方面,对厦门已投保环境污染责任保险的企业,按照实际保费的30%给予补贴,单家投保企业每年享受补贴上限10万元;风险补偿方面,对开展经认定的绿色保险业务的辖区保险公司,按其赔付金额的50%给予风险补偿,单家保险机构每年累计风险补偿上限500万元;此外,保险机构新研发产品被认定为绿色保险创新产品的,按照我市金融创新相关规定给予奖励。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 出台意见促进绿色保险发展 企业投保环境污染责任险有补贴

860010-1158020500