初八晚上 岛内违法燃放烟花爆竹查处数为零 2018年02月24日

channelId 1 1 2 bcef0c3e2d774f7b8212993f451336ab
联播
视频简介

初八晚上 岛内违法燃放烟花爆竹查处数为零

  初九“拜天公”祈愿一年平安顺利

1

  昨晚(23日)11点多,在泥金社不少居民家里都已经准备好“拜天公”了,家中的方形大桌上摆放着鸡鸭、水果、年糕、红龟粿等各式各样的贡品。接近12点,居民们开始点燃香支、红蜡烛,对天朝拜,祈求全家在新的一年里万事如意,平安吉祥。

  初八晚上 岛内违法燃放烟花爆竹查处数为零

1

  在居民们“拜天公”的同时,警务人员也在走街串巷,宣传“禁放查非”的规定。每年的正月初八晚上到初九凌晨,都是违法燃放烟花爆竹的高发时段。为防患于未然,昨晚9点多,岛内各个派出所就开始组织警力,深入社区巡查,对商家、居民们进行安全提醒。

·

  五通边防派出所副所长 林春如: 我们总共采取了点线结合,采取重点对象的座谈,采取流动巡逻车的宣传等措施,来进行禁放查非的统一行动。

  据了解,昨天晚上到今天凌晨,我市警方在岛内共出动近600名警力,组织社会力量近2500人,共同参与督导、检查违法燃放烟花爆竹行为的统一行动。昨晚,岛内思明和湖里两个区没有查处任何违法燃放烟花爆竹的行为。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 初八 岛内 违法燃放烟花爆竹

860010-1158020500