两女子公交车上晕倒 司机乘客齐救助 2018年02月24日

channelId 1 1 2 649af0eb72564107b29ef2c0fe5c4e85
联播
视频简介

两女子公交车上晕倒 司机乘客齐救助

  近日,在我市的两路公交车上,先后有两位女乘客突发疾病晕倒,危急时刻,驾驶员和热心乘客们及时向她们伸出了援手。
  监控画面:师傅,这里好像有人晕倒了。
  这一幕发生在22日早上8点左右,一位女乘客刚刚登上25路公交车,便走到后车厢坐了下来,但她身体似乎有什么不适,用手摸了下自己的额头,之后左右摇晃了几下,倒在了车厢内。在听到乘客的呼喊后,驾驶员刘振刚马上来到后车厢查看情况,一旁的另一位乘客,也帮忙拨打了120急救电话。
  监控画面:我们在25路公交站这边,不然我们载去中医院你们在那边等吧。
  接下来的五分钟里,这辆25路公交车化身为急救车,一路开向中医院,等在那里的急救人员迅速将晕倒的女乘客送到急诊进行救治。
  无独有偶,就在本月20日傍晚的8路车厢内,也发生了一件同样的感人故事。当时车厢里的人很多,一位15岁的女孩突然晕倒在车厢里。车上的乘客马上告诉驾驶员潘志伟。
  监控画面:怎么了怎么了,有人晕倒了+先让她坐一下,赶紧让她坐一下,扶起来了没有。+附近有没有医院直接开过去吧,就中山医院吧,没有意见啊,没有意见。
  车上乘客的支持下,潘师傅马上将这名乘客去往医院。就在送医途中,晕倒的女孩渐渐苏醒,经过了解,女孩是低血糖造成的晕厥。经过沟通后,潘师傅把车停在路边,让其他乘客全部下车,陪着她等待120急救人员的到来。
  监控画面:急救人员接走女孩。
  事发后,女孩的家属找到了潘师傅,表示感谢之余,还发了红包给他,被潘师傅拒绝了。在这两位驾驶员的心中,乘客的安全和健康才是最重要的,而车上乘客的及时帮助,也让他们觉得很暖心。
  25路公交车驾驶员 刘振刚:他们有的帮打电话,有的帮着扶什么的,乘客都不错。
  8路公交车驾驶员 潘志伟:第一个想法就是尽快把病人送到医院这样,后来他也苏醒过来,慢慢清醒。车上乘客都很热情,在第一时间都很帮忙 那时候我也比较放心一点了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两女子 公交车上 晕倒 司机乘客 齐救助

860010-1158020500