今年厦门将制定实施打赢蓝天保卫战三年行动计划 2018年02月24日

channelId 1 1 2 68e49d78b6444429955b69f2d53e0e33
联播
视频简介

今年厦门将制定实施打赢蓝天保卫战三年行动计划

  昨天(23日)下午,全省环境保护工作视频会议召开。记者从市环保局了解到,今年我市将制定实施打赢蓝天保卫战三年行动计划,重点防控臭氧、二氧化氮和PM2.5污染物。
  去年,我市在全省党政领导生态环境保护目标考核位列第一、实现“三连冠”。空气质量在全国74个重点城市排名第4位;集中式饮用水源地水质达到或优于Ⅲ类比例保持100%;东西溪流域年度水质优良比例达80%;六条黑臭水体消除黑臭现象。
  今年,我市将坚决打赢蓝天保卫战,要求空气质量优良天数比例不低于前三年平均水平,细颗粒物等6项污染物指标达到国家二级标准,细颗粒物、臭氧、二氧化氮浓度较2017年有所改善。同时全面推行“河长制”“湖长制”,全力打好水污染防治攻坚战。着力打好土壤污染突破战,全力管控土壤环境风险。
  副市长李辉跃在厦门分会场参加会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018年 厦门 制定实施三年行动计划 蓝天保卫战

860010-1158020500