动车上偷窃 一男子被抓获 2018年02月24日

channelId 1 1 2 e70b45fe91844da499c9fcf43db76b8b
联播
视频简介

动车上偷窃 一男子被抓获

  坐上了动车,放好行李后,很多人都会在座位上眯上一觉或玩会手机。不过,这个时候您可得提防点小偷。昨天(23日)下午,就有一名小偷趁旅客不注意的时候,在动车上偷窃了旅客的包。
  监控画面显示,在这趟厦门开往福州的动车上,当停靠泉州站后,一名穿黑色衣服的光头男子,将行李架上的一个拉杆箱拿下,并朝着下一节车厢走去。在走到车厢连接处时,这名男子又拐进了卫生间。没过几分钟,这名男子出来时,他的衣服明显换了一件,还戴上了一顶帽子。
  厦门铁路公安处乘警支队 郑薇薇:把(拉杆箱)里面的相机,还有笔记本电脑 贵重物品放到自己的黑色双肩包里面,拿到其它东西,他就放着,然后把这个行李箱就拿到了连接处也没带走。
  在洗手间内将贵重物品顺走,还乔装打扮一番,自己为做得天衣无缝,没想到这一偷窃过程都被车厢内监控给拍下了。当晚9点多,铁路公安民警在集美将这名“光头”男子曾某抓获,在他的双肩包里找到了被偷的相机和笔记本电脑。据曾某交代,过年时他把存款都花完了。手头拮据的他上了这趟动车后,注意到有一个女乘客一直在玩手机,穿着也挺时髦,猜想女乘客的行李箱里应该有些贵重物品,于是动起了偷窃的念头。目前,犯罪嫌疑人曾某已被警方依法刑事拘留。
  眼下春节假期已经结束,正值春运的返程高峰,警方提醒广大旅客,一定要看好自己的行李,谨防扒手。
  厦门铁路公安处乘警支队 郑薇薇:最好是在哪个站下车的3到5的五分钟这个时间段多,注意观察一下自己的行李物品。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 动车 偷窃 男子 被抓获 特区新闻广场

860010-1158020500