春运期间火车站遗失物品增多:遗失物品五花八门 2018年02月24日

channelId 1 1 2 0e0f9b3dcf144786872251b1ecabbfa7
联播
视频简介

春运期间火车站遗失物品增多:遗失物品五花八门

  春运期间,厦门火车站每天都要迎来送往大批的旅客,大家在匆匆赶路时,一不留神,就把自己的部分行李给落下了。这段时间,厦门火车站小白鹭服务台每天都能接收到十几件旅客遗失的物品。


  春运期间,厦门火车站出现了“三多”:班次多、旅客多、行李多,这其中不乏有一些粗心的旅客。在火车站二楼候车大厅的小白鹭服务台里,记者就见到了背包、特产、手机、水杯等各式各样被遗失的物品。工作人员介绍说,春节前后,服务台一共接收到299件遗失物品和70多张落下的身份证,物品遗失量超过了1月份的总量。
  厦门火车站小白鹭服务台工作人员 张冬慧:旅客在进站过安检口的时候,因为人比较多,所以包会经常容易丢失,在候车室的时候,走开一下子,会找不到(放包)的地方,进候车厅时候,过安检口,要注意好自己的包,拿了几个包要拿走多少个包,人走开随身物品要携带好。   
  目前,只有一半的物品被旅客认领找回,剩下的遗失物品,工作人员根据物品信息仍在联系失主,如果联系不上或是失主超过十天没来认领的,物品会被转移到火车站的仓库进行储存保管,同时小白鹭服务台以及火车站官方微博、微信也会发布遗失物品信息,不知道如何找回的旅客还可以拨打厦门火车站小白鹭服务台电话0592——3826766进行咨询。


  厦门火车站小白鹭服务台工作人员 张冬慧:要报清楚是哪一天丢的,在哪里丢的,我们要核对一下包装品还有,里面的物品,如果有这个东西的话就可以到我们小白鹭服务台来领取。如果您不在厦门,需要快递公司帮您寄回去的话,我们跟您和快递公司进行核对,如果是亲人朋友过来领取也是可以。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春运期间 火车站 遗失物品 增多 五花八门

860010-1158020500