今天厦门将以阴到多云的天气为主 局部地区或有小阵雨

发布时间:2018年02月25日 09:00 | 来源:厦门日报


  昨日(24日)我市出现了春天特有的转折性天气过程:上午雨水淅淅沥沥,午后云开日出,阳光普照。气象部门预测,今天厦门局部地区还可能洒落阵雨;明后天,随着新的弱冷空气渗透而至,天气恢复晴好,气温不会有太大变化;后天晚上到大后天,我们会迎来一场透雨,还有可能听到今年的第一声春雷。

  昨日凌晨,小雨开始洒落,到上午的交通早高峰时段,雨势有所增大,给市民出行造成了一定的困扰。雨下得很小,大部分地区的累计雨量都没有超过5毫米。中午前后,降雨停歇,日头公从云中探出笑脸。在暖湿气流的包裹下,这春雨没能阻挡住气温的攀升,清晨市区最低气温为12.3℃,午后最高气温攀到了19.8℃。

  今天,我市将以阴到多云的天气为主,局部地区还可能洒落小阵雨,气温在12℃至20℃之间起伏。

  随着冷空气持续增兵南下,明后天,雨云将被东北风吹散,我市将转为多云天气。冷空气较弱,对气温的影响不大,白天市区最高气温仍维持在19℃至20℃。

  后天夜里到大后天,厦门或普降中雨。在暖湿气流的加持下,气温不降反升,28日的最高气温可能飙到24℃。“一夕轻雷落万丝”,充足的水汽和剧烈的空气对流运动还可能形成雷电天气,送来2018年的初雷。市民要注意天气变化,提前做好应对。

  厦门天气

  今天

  12℃-20℃

  白天:阴天到多云,

  局部地区有阵雨

  夜间:多云

  风向:东北风2-3级

  增强到3-4级

  湿度:60%-90%

  明天

  气温10℃-19℃

  全天多云

  风向东北风3-4级

  后天

  气温13℃-20℃

  全天多云

  风向东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP