厦门昨天举行人才交流会 潜水员等冷门岗位博眼球

发布时间:2018年02月25日 08:55 | 来源:厦门日报


1

  一年之计在于春,求职应聘依然被许多人视为开春后的头等大事。昨日(24日),在厦门市人才市场,一场综合类人才交流会适时举办,吸引广大求职者应聘。在招聘现场,销售、策划、财务等专业受到热捧,不少应聘者与用人单位擦出了火花。

  300多家用人单位参加招聘会

  昨日上午9时左右,记者来到厦门市人才市场二楼大厅招聘会现场,看到人潮涌动,一派热闹景象。记者注意到,销售、策划、财务等岗位用人需求较大,占所有应聘岗位的七成左右;一些基层岗位,月薪在3000元至5000元左右,社保、“五险一金”、年假、员工福利,都被招聘单位写在广告的醒目位置。记者粗略计算,截至昨日中午12时左右,前来参会的用人单位在300家以上,到场咨询的应聘者逾千人。

  潜水员等冷门岗位博眼球

  “水族海兽主管”、“潜水员”、“养殖员”……这些新鲜的岗位,让人经过厦门海底世界的招聘展台时,忍不住驻足询问。

  “这些岗位专业要求高,例如,水产专业、水质化验和环境科学等专业的应聘者上手速度会比较快,潜水员岗位也会优先考虑有经验或有潜水执照的应聘者。”厦门海底世界的人事主管邱女士告诉记者。

  未来两三个月将有多场人才交流会

  “此次人才交流会,算是春节后一个招聘、求职的小高峰。”厦门市人才市场相关负责人告诉记者,因为许多返乡人员还没回到厦门,所以正月十五前后,将再次迎来一波求职高峰,市人才市场在未来两三个月内,会举办多场人才交流会,满足用人单位和应聘者的需求,“具体的时间安排,市民可登录厦门市人才市场网站www.xmrc.com.cn查询。”

  【相关】

  房产营销公司招聘全职妈妈

  “有些全职妈妈,无论是工作热情,还是责任心,都比一些年轻人来得强。”在昨日的人才交流会上,记者发现厦门华邻房地产营销策划有限公司的招聘岗位中,有一个名叫“妈妈团队”的岗位。

  记者询问得知,该公司为了给全职妈妈创造工作机会,专门开设了兼职渠道,平日需要照顾孩子的妈妈,可以利用闲暇时间,到该公司兼职房产销售。一旦家里有事,她们又能随时离开岗位,照顾家庭,做到“朝九不晚五”。

  “目前,我们公司这个‘妈妈团队’已有10名‘妈妈员工’,其中几位‘妈妈员工’的业绩甚至比部分全职员工都好,月平均薪资在1万元左右。”展位现场负责人何女士说。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP