厦门市委常委班子成员开展述责述廉 2018年02月25日

channelId 1 1 2 04503dcc10fd454ab2c622d5b1a0501f
联播
视频简介

厦门市委常委班子成员开展述责述廉

  今天(25日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委(扩大)会议,听取市委常委2017年度述责述廉报告,并进行点评和评议。
  会议贯彻落实中央和省委关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,按照《中国共产党党内监督条例》以及《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》精神,通过述责述廉、点评、评议等方式,检查和督促市委常委班子成员落实全面从严治党的政治责任。
  会上,各位常委逐一述责述廉,裴金佳集中点评并讲话。
  裴金佳指出,述责述廉是加强党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治党要求的重要举措。我们要把述责述廉制度作为强化党内监督的有力抓手,积极探索,在实践中不断完善。要通过述责述廉,进一步强化责任担当,更加自觉坚定扛起管党治党政治责任。一要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,确保各项工作始终沿着正确方向前进。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对福建、厦门的重要指示精神紧密结合,学懂弄通,不断提高解决实际问题的能力。三要切实强化全面从严治党责任担当,严格“两个责任”落实,认真履行“一岗双责”,运用好监督执纪“四种形态”,保持严厉惩治腐败的高压态势。四要始终保持清正廉洁自律本色,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化法纪观念,坚决纠正“四风”,努力形成“头雁效应”,严格教育管理家属子女和身边工作人员,切实筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人的政治本色。
  市委委员,市委候补委员、市纪委领导班子成员参加会议,并对市委常委班子成员述责述廉情况进行评议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市委常委班子成员 开展述责述廉

860010-1158020500