2月26日厦门市空气质量预报 2018年02月25日

channelId 1 1 2 17cfb9811eb44816bcb6cd011749e296
联播
视频简介

2月26日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(25日)评价我市空气质量的各项指标,除了PM10、PM2.5达到良级标准以外,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周各区的空气质量排名情况,本周排在第一名的是:翔安区,其次是集美区、海沧区、思明区、湖里区、同安区。同安区空气质量排名靠后的主要原因是PM2.5、PM10、CO浓度偏高。
  绿色小常识——冰雪的妙用
  20世纪初的瑞典人,每到冬天,就会将湖水结成的冰取出,锯成大块保存起来,等到来年夏天,贩卖给有需要的居民和商家,直到空调的出现。而现在,冰雪又重新得到了重用。今天的绿色小常识,我们就为您介绍一下冰雪的妙用。
  在日本,雪是非常宝贵的保冷和制冷的能源,并且已经明确定义为一种新能源。日本的美呗市年积雪量可达8至11米,把雪放入储存库里,库内可以终年保持0~4摄氏度,这样的温度最适合农作物的储藏,而且成本低于用电控温。另外还利用设置在公寓的储雪库,通过“全空气循环式”和“冷水循环式”两种方式,达到制冷降温的目的。该市年平均利用雪量高达4500吨,相当于省下45000升原油。瑞典的冬季十分漫长,降雪较多。在松兹瓦尔市立医院西侧有一个储雪池深达7米,呈碗状,底部铺有防水沥青,以减小来自地下的温热影响,这就是夏季“雪空调”。除了储雪池,整个降温系统还包含一个泵站和一个热交换器。融化了的雪水,被泵站抽出来流经热交换器后,给医院的室内降温,能耗下降90%。挪威最大的国际机场——奥斯陆机场,新建的一个候机楼,夏季的室内供冷是靠冬雪夏用。每年冬季收集降雪2.2万立方米,存放在8000平方米的储雪池,其能耗比旧楼减少了50%。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月26日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500