e通卡发布2017年度账单:已累计发行超过920万张 2018年02月25日

channelId 1 1 2 a9529021ec66439098aa7119ef19dae1
联播
视频简介

e通卡发布2017年度账单:已累计发行超过920万张

  近日,2017年e通卡年度账单发布,我市已发行了多少张e通卡,今年e通卡还将做哪些服务方面的提升?我们一起去了解一下。

1


  去年年底,e通卡已累计发行了920多万张,约75%的厦门常住人口在使用e通卡。从2017年消费账单整体数据看,公共交通、食堂餐厅、商超便利店、早餐工程、加油加气,是e通卡消费最频繁的五个行业。这五个行业都属小额消费、但却是与市民日常生活密切相关的民生行业,这与e通卡“小额支付一卡通”的定位精准契合。
  31%用户线上自助充值
  数据还显示,过去一年,约31%的持卡用户选择线上自助充值,比2016年增长了121%;全年超过5万人进行了实名认证,开具了6万多张电子发票。

1


  厦门信息集团易通卡公司综合发展部经理 杨帆:电子发票功能是2017年新上线的,用户整个体验反馈还不错,2018年我们可能会做进一步推广 把整个开电子票的流程更加简便。
  从数据可以看出,我市市民更偏好样式美观、体积小巧、方便携带的纪念卡。去年,纪念版e通卡约占总活跃卡量的44%。
  e通卡NFC手机支付将进一步推广
  结合新的形势,信息集团易通卡公司表示,今年e通卡将优化服务网点布局,继续提升线上服务,另外,易通卡公司已与华为、小米等企业达成合作,正在进行内部测试,e通卡NFC手机支付将得到进一步推广。

1


  厦门信息集团易通卡公司综合发展部经理 杨帆:基于e通卡产生的一些交通轨迹信息、消费交易信息包括我们不同用户的信息已经积累到一定的量,我们也是希望把这些大部分数据都归集在一起对我们用户做个性化的精准服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: e通卡 2017年度账单 累计发行超过920万张

860010-1158020500