厦门迎来新一波返程客流高峰 2018年02月25日

channelId 1 1 2 295d42b533c44163abdb3575c00ffca8
联播
视频简介

厦门迎来新一波返程客流高峰

  这些天,随着学生流返回和外来务工人员的陆续返厦,返程客流逐渐增加。从今天(25日)白天开始,我市高速辖区内的各个高速口都迎来了新一波返程客流高峰。
  喇叭广播:出口车辆高峰期间,为了您的快捷安全通行,温馨提醒您:请尽早准备好通行卡和零钱,请按道行驶。 
  下午四点左右,在沈海高速厦门收费站记者看到,各个收费口前,等候缴费通过的车辆都排起了长队。为了应对大车流,收费站方面已经开启了全部十五个收费窗口,但大多数车辆还需要排队等候两到三分钟,才能够缴费通行。记者了解到,从正月初七高速免费通行政策结束后,通过厦门收费站进入我市的车辆每天都维持在2.7万辆左右。
  高速公路厦门通行费征收管理所副所长 吴善慕:今天从下午两点开始,出口车流量就逐步增多,今天车流量估计出口要达到28000辆左右,比昨天还会稍微多一些,根据我们数据分析,到今天为止,出口的车流量和入口的车流量几乎扯平,元宵节过后,还会有一拨返程小高峰。  
  随后记者从福建高速厦门信息中心了解到,受开学学生返厦的影响,从今天白天起,我市高速辖区内,除了厦门收费站外,像是从翔安、杏林等收费站通过返厦的车辆也比前两天有明显增加,一度都出现了排队缴费的情况,不过总体来看,通行秩序还是比较顺畅的。
  铁路方面,为了应对返程客流,厦门北站加开了多趟往返深圳、南昌、赣州方向的旅客列车,而乘坐加开列车的旅客数量也都趋于饱和。截至目前,厦门北站春节返程客流最高峰出现在大年初六,当天的返厦旅客达到了八万一千多人。近两天,根据统计,通过厦门北站返回厦门的旅客人数都基本维持在了七万多人。接下来,预计在元宵节前后,铁路方面将迎来今年春节返程客流的最后一拨学生客流小高峰。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 新一波 返程客流高峰

860010-1158020500