开学在即 学习用品、教辅书热卖 2018年02月25日

channelId 1 1 2 804f8806275f4bba85af623293022266
联播
视频简介

开学在即 学习用品、教辅书热卖

  明天我市的中小学校就要开学了,今天(25日)是学生报到注册的日子,趁着开学前的最后一个周末,不少学生和家长都在忙着做开学前的准备。下午,记者也走访了我市的一些书店,发现各类文具和教辅书非常受欢迎。
  下午,外图书城迎来了大批的顾客,其中有许多是带着孩子前来选购学习用品的家长。在学习用品区,水笔、书皮、修正液、书包等文具一应俱全。工作人员表示,从寒假开始,店里的学习用品的销售量就比平时要好,尤其像书皮、水笔、文具盒等,卖得特别好,光是这个周末,学习用品的营业额就有十万元左右。
  家长:(包书皮)学校要求的,孩子们在使用的过程中会破损,只好用这个,用的时间久一点。
  在外图书城四楼教辅书区域,字帖、课后习题、作文辅导书等教辅书都摆在了显眼的位置。今年上初二的苏同学就趁着假期的最后一天,来这里购买一些各学科的习题集。
  苏同学:写多了这些题目,我就觉得考试的时候不会那么紧张了,因为就是熟能生巧嘛。
  家长:写字的啊、阅读的啊、还有口算之类的,平时作业做完可以补一下、做一下。
  工作人员告诉记者,从寒假起,教辅书就一直在热卖中,不少学生家长都想多挑一些不同种类的,来给孩子充充“充充电”。其中,销量最好的是字帖、课后习题集等这类教辅书,此外还有一些课外阅读书籍。
  据了解,寒假这段时间,外图书城教辅书的整体销量比平时增加了三倍,而到了开学前的这个周末,销售量更是出现了一个高峰,教辅书营业额达到了近五十万元。
  外图厦门书城零售部负责人 林东升:我们从这周开始一直到下周,收银台都增加了,从平时的六到八台,增加到了十二到十四台。
  在厦禾路的新华书店教育主题书店里,记者看到,两个收银台前也已经排起了长龙,不少学生家长手里都提着一摞一摞的教辅书。工作人员告诉记者,卖得最好的是小学生课外习题集,其中,某品牌的习题集一天就能卖出近三百册。为了应对这波销售热潮,在年前,他们就做好了各种书籍的储备。工作人员预计,这波销售热潮将会一直持续到开学后的第一个周末。
  厦门新华书店教育书店班长 陈伟萍:希望家长们不要挤在周末这两天,平时周一到周五的时候如果有时间,可以陆陆续续过来购买,就是说在你下班时间七、八点的时候过来一下,可能会错开一下高峰期。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 开学在即 学习用品 教辅书 热卖

860010-1158020500