明天夜里到后天白天 第一声春雷或将响起

发布时间:2018年02月26日 09:00 | 来源:厦门日报


昨日傍晚街头的行人

昨日傍晚街头的行人

  昨日,弱冷空气和暖湿气流在厦门上空角力,各地气温回落,云幔铺天,多地还洒落了小阵雨。今天是中小学新学期第一天,气象部门预测,今天冷空气会暂时胜出,天气好转,白天可见日头公的笑脸。明后天随着暖湿气流强势反击,大量水汽输送进厦门,天气又会转差,不仅云层增多,从明天夜里到后天白天,各地还可能出现阵雨或雷阵雨的天气。

  昨日冷空气侵入厦门,和原先盘踞在此的暖湿气流交手,导致了阵雨天气。下午我市自北向南迎来了一场雨水,雨量很小,各地都只有小雨的量级,大部分地区的累计雨量都保持在4毫米以下。在雨水和冷空气的双重打压下,气温快速跌落,白天市区最高气温只有16.2℃,比昨天一下子降了3.6℃。雨水还让空气变得潮湿起来,全天平均相对湿度抬升到了70%左右。

  今天,暖湿气流败退,冷空气掌控全局,天空渐渐打开,转为多云天气。在阳光的抚慰下,白天气温会略有抬升,市区最高气温可达到17℃。夜晨凉意加重,最低气温可降至11℃。

  这股冷空气实力有限,明天影响就会明显减弱。西南暖湿气流趁势反攻,云层增多,明天我市天气将由多云转阴。随着充沛水汽不断输进厦门,明天夜间到后天白天,我市还会出现阵雨或雷阵雨天气。由于有暖气团的加持,所以虽然没了阳光的热力,气温还是会逐日升高。明天白天市区最高气温可升至18℃,后天最高温将攀至21℃;明后天夜晨最低气温也将抬升至13℃至14℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP