开学升级新“装备” 按学科分类拉链式文件袋受青睐

发布时间:2018年02月26日 09:07 | 来源:厦门日报


孩子们在文具店买书皮

孩子们在文具店买书皮

  昨天上午10时30分许,滨东小学附近的育兴文具店内人满为患。一拿到新课本,孩子和家长就涌进店内,急着为课本“穿新衣”。文具店的店员江女士说,她和6位同事上午就没有停下来过。为了方便大家购买,依旧准备了高、低年级的整套书皮供选购,今年还有“玻璃纸书皮”受热捧,“可以自己根据书本大小来剪裁、黏贴的玻璃纸,更整齐美观。”

  正午时分,记者又来到位于思明东路的育兴文具总店,店内仍有十几位顾客在购买、挑选文具。经理陈女士指着贴有“语文”“数学”“英语”“综合”标识的文件袋对记者说,今年新推出学科类别的拉链式文件袋,颇受青睐。

  记者现场询问了几位学生家长发现,除去书包、校服、水壶外,孩子单单购买文具的人均花费都在100元至200元。市民傅女士手提一个鼓鼓囊囊的袋子,正带着上三年级的儿子准备离开。“书皮、练习本、文具都买完了,儿子又想买绘画和体育用具,这下‘血拼’终于结束了。”傅女士把袋子打开,给记者展示袋内的跳绳、水彩笔等。“花了279元,加上昨天买书包,总计700多元。”她摸了摸儿子的头说,只要他认真学,这些钱便花得值。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP