开学首日 学校周边车流明显增大 2018年02月26日

channelId 1 1 2 c6c5c39206464479a6612d35fc9d0735
联播
视频简介

开学首日 学校周边车流明显增大

  今天(2月26日)是全市中小学、幼儿园开学的第一天,我市的交通也进入了“开学模式”,从早上7点开始,各学校周边路段的车流量就开始明显增大,对此交警部门已经提前做好了准备,加强路面疏导,岛内各主干道的交通都比较通畅。

  早上7点10分左右,在同安路实验小学门口,路面上的车辆逐渐多了起来,其中不少都是送孩子上学的,由于车辆都是在路边停车下客,同安路最右侧的车道,一度出现了车辆排队的现象,不过由于现场执勤人员及时疏导,这一路段的交通还是比较有序,在学校另外一侧的公园南路上,也并没有出现车辆拥堵。

  现场志愿者:车流量还是蛮大的,但还是蛮顺畅的。主要就是让小朋友可以省5到10秒钟,让他尽快下车,然后安全进去,车辆就会更加通畅一些。

  上午同一时段,在文园路厦门一中路段、以及湖光路外国语附属小学路段,车流量也是明显增多,都出现了车辆短时排队的现象。不过由于交警部门提前在学校周边的交通节点部位,增派了警力,加强路面疏导,7点半过后,路面交通就基本恢复了正常。

  市公安局交警支队交通指挥中心民警 王汝毅:从今天早高峰的情况来看,文园路和湖光路出现了短时拥堵,车辆缓行,总体的其它中小学周边的道路还是运行态势比较平稳。每个重要的路口还有路段斑马线,还有重要节点,都有现场警力进行交通流的疏解。

  交警表示,随着春节假期的结束,我市的道路交通流量也已逐渐回升至正常水平,尤其是开学之后,每天的交通早高峰将提前到来,交警也提醒广大开车送孩子的家长,应规范停车、即停即走,不要在校门口就留,以免影响后方车辆的通行。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 开学首日 学校周边 车流增大 厦门

860010-1158020500