集美:到农场体验太空式的慢生活[今日视区 2018.2.26] 2018年02月26日

channelId 1 1 2 f53f8d1779cf4bdaa35ef234f82f4046
联播
视频简介

集美:到农场体验太空式的慢生活[今日视区 2018.2.26]

  在刚刚过去的春节长假里,许多市民选择乡村旅游。在集美后溪镇下庄村,一个以“太空”为主题的农场就受到不少游客的青睐。

  宝生园太空农场占地30亩,依溪而建,四面环林。园区结合宇宙星系,分为“火星水星休闲区”、“金星地球品酒区”、“冥王星鹅公馆”、“土星健康中心”以及“木星vip接待区”。除此之外,还有太空农作物种植、茶座走廊、垒土烤制等区域。

  宝生园商贸公司董事长 康丽好:这个农场命名为太空农场,有两层意思,一层是我们太空种子,还有我们所有建筑都是以太空星球命名。第二层意思是我们人到太空会轻飘飘的,所以我们来到这里要放下生活中的一切压力,到这里来过慢生活。

  在这里,游客可以亲自动手制作咖啡、品鉴红酒,还可以在鹅公馆里品尝全鹅宴。有别于其他的农庄,太空农场定位为养生养老型农场,在“土星健康中心”,有权威中医专家为游客免费诊疗,解决健康需求。

  不仅如此,太空农场也是“公司+合作社+农户”经营模式的典型代表,这个项目发展可以带动周边农户就业增收,开发特色民宿,培养了一批新型职业农民。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 集美 农场体验 太空式 慢生活 今日视区 2018.2.26

860010-1158020500