集美辖区企业:特色引领发展 创新驱动未来[今日视区 2018.2.26] 2018年02月26日

channelId 1 1 2 aa6e4f48af604fdcbf42a543cba74573
联播
视频简介

集美辖区企业:特色引领发展 创新驱动未来[今日视区 2018.2.26]

  首先来关注企业转型。近年来,集美区先后出台了多项鼓励企业实施标准化及品牌发展战略、加快转型升级、扶持企业上市的利好政策。与政策相呼应的是,辖区的不少企业以创新为驱动力,纷纷走出了自己的转型升级之路。

  最近,由厦门立林科技有限公司担任起草组组长主持制定的楼宇对讲系统国际标准获得通过,很快将在国际上发布。面对互联网和人工智能的浪潮,这家位于集美北部工业区的传统制造业企业,前几年就开始了战略转型,规划了包括智能家居系统、智能门禁系统、智慧养老系统、保障房系统产品等新的研发方向,从楼宇对讲系统制造商转型成为智慧社区、智慧家庭解决方案供应商。

  厦门立林科技有限公司首席质量官 钟建华:结合我们现在互联网时代,我们把产品从模拟升级到数字,往智能家居、智慧社区这方面去调整。

  从一家小公司成长为国际标准制定者,立林科技在企业成长过程中不断突破自我,立林的成长,也是集美诸多制造企业谋求“转型升级”的一个缩影。同样位于集美北部工业区的厦门悠度休闲用品股份有限公司,专门生产野餐包、野餐垫等户外用品,多款产品是电商平台热卖的“爆款”。2016年以来,面对激烈的市场竞争,企业主动创新求变,瞄准了户外研学教育市场,从“做产品”延伸到“做服务”,目前已经拥有6个户外研学营地,先后举办了60多场活动。

  厦门悠度休闲用品股份有限公司副董事长 毛文勤:2008年之前我们一直致力于户外产品的提升,2008年以后我们就做国内内销这一块,从2016年开始我们开始介入到从产品到户外服务这一块的转型升级。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 集美辖区企业 特色引领发展 创新驱动未来 今日视区 2018.2.26

860010-1158020500