假日解决游客如厕难 爱心洗手间功不可没 2018年02月26日

channelId 1 1 2 dffac2e2368d4b6d985a6d40b814a7eb
联播
视频简介

假日解决游客如厕难 爱心洗手间功不可没

  为了解决在景区如厕难的问题,曾厝垵文化创意产业协会从2015年开始就在曾厝垵内大力推广爱心洗手间,鼓励商家开放自家的洗手间为游客提供方便。今年春节,面对从四面八方涌来的游客,曾厝垵的爱心洗手间是否让大家满意呢?

  李先生在曾厝垵经营民宿已经有8年了,对于景区公共厕所数量少,需要排长队上厕所的问题,他也是深有体会。

  曾厝垵民宿经营者 李泰晟:特别是在景区的话,这种厕所可能配置不是特别多,就会经常遇到想上厕所找不到厕所的尴尬。

  去年,在曾厝垵文化创意产业协会的号召下,李先生也加入到了为游客免费开放爱心洗手间的行列。在今年的春节假期里,李先生民宿里的爱心洗手间就派上了大用场。

  曾厝垵民宿经营者 李泰晟:像这几天特别是前几天,都排着队在这边等待上厕所。方便游客,对曾厝垵的旅游环境也会有个提升。

  哈尔滨游客 李女士:如厕环境好了,也方便大家,对大家心情也有好处。

  据了解,今年春节,曾厝垵景区日均接待游客数量达到9.19万人次,而曾厝垵景区内的四个公共厕所根本满足不了大量游客的如厕需求。正是越来越多像李先生这样的商家提供的爱心洗手间,为游客们解决了切实的需求。

  曾厝垵文化创意产业协会办公室副主任 李振龙:在去年12月8日统计出来最新的数据是35家,在2018年的1月份,为了应对春节的人流大军,陆陆续续报名增加了15家爱心洗手间,现在总共是50家。

  目前,曾厝垵文化创意产业协会还在鼓励更多的商家加入到爱心洗手间的行列,让爱心洗手间为游客提供方便,在提升景区旅游品质的同时,也向更多的游客展示厦门这座城市的温度。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 假日 游客 如厕难 爱心洗手间 功不可没

860010-1158020500