男子连续盗窃同一店铺被抓 2018年02月26日

channelId 1 1 2 e976ee909cf4489c97e661a652afd8cf
联播
视频简介

男子连续盗窃同一店铺被抓

  一名游手好闲的男子,专门寻找一些疏于防范的店铺盗窃财物。在短短几天时间里,贼胆包天的他竟然两次光临同一家店铺。接警后,翔安警方快侦快破,将这名窃贼抓获。

  监控画面显示,2月8日晚上八点左右,一名男子从马巷一家餐饮店的后门偷偷摸摸溜进店内,进店后,他还不忘锁好后门。紧接着,他将后厨和收银台的两个监控摄像头都转向了面墙的一边,开始实施盗窃。几分钟后,大概是盗窃得手,他又将摄像头转了回来。而后离开。当天晚上,店铺的员工回到店内时,发现收银台的500块钱和一个金戒指不见了,于是立刻报警。其实早在2月3日凌晨,这名男子就曾光顾过这家店,但是因为盗窃财物数量较少,店员们并没在意,没想到贼胆包天的他竟敢再次光顾。接警后,民警通过调查走访,发现这名男子是位“老熟人”。

  马巷派出所第一警务队副队长 江涛:之前他就有盗窃前科,而且平常在村里面就是手脚不干净,老是爱干些小偷小摸的行为。

  2月9日早上,民警在男子位于马巷的出租房内将他抓获。经查,嫌疑人洪某是本地人,今年26岁。因为平时没有收入,又喜欢玩乐,于是经常对一些疏于防范的店铺下黑手。

  马巷派出所第一警务队副队长 江涛:一般是凌晨,就是下半夜的时候,选择一些临街店面,比如说有一些窗台比较好攀爬的,或者是人家后门没有锁好的。他选择这种易下手的一些店面进行盗窃,他进去都是盗窃一些店里的比如说人家柜台里面遗留的一些财物。

  目前,犯罪嫌疑人洪某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 男子连续盗窃同一店铺被抓

860010-1158020500