厦门市政府党组召开扩大会议:听取市政府党组成员2017年度述责述廉报告 2018年02月26日

channelId 1 1 2 72f1a749d78f41109a2e1b9ffe8419d4
联播
视频简介

厦门市政府党组召开扩大会议:听取市政府党组成员2017年度述责述廉报告

  今天(26日)上午,市政府党组召开扩大会议,听取市政府党组成员2017年度述责述廉报告,并进行点评和评议。

  市政府党组书记、市长庄稼汉在总结时强调,各级政府及其部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚持和完善述责述廉制度,强化制度的刚性约束,推动全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快建设“五大发展”示范市提供坚强保障。

  庄稼汉要求,要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要落实全面从严治党主体责任,不折不扣贯彻《准则》《条例》,深入落实省委“五抓五看”要求,强化问题导向和压力传导,进一步加强和规范党内政治生活,带头落实好“三会一课”、双重组织生活会等制度,以更加扎实的举措抓好问题整改,坚定不移地推动主体责任落到实处。要坚持不懈加强作风建设,带头贯彻落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”,推动形成“头雁效应”,从严抓好正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,严厉整治群众身边不正之风。要带头加强廉洁自律,严格执行党章、准则、条例,带头接受党组织和干部群众的监督,自觉抵制各种不正之风和腐败行为,坚持依法用权、秉公用权,注重家庭家教家风,管好家属和身边工作人员,全面筑牢拒腐防线。

  各区政府、市政府各部门主要负责同志参加会议,并对市政府党组成员述责述廉情况进行评议。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市政府党组召开扩大会议 市政府党组成员 2017年度述责述廉报告

860010-1158020500