纠错补漏 夯实二维码门牌管理 2018年02月26日

channelId 1 1 2 1303cb935ad64841999701805b93f6de
联播
视频简介

纠错补漏 夯实二维码门牌管理

  去年3月份,我市二维码门牌更换工作开始启动。截至2017年12月底,基本完成了所有房屋按照统一规范编制地址,并安装了二维码楼门牌。今年,这项工作仍将持续。真正实现“有房就要有址、有址就要有牌、有牌就要应用好”。

  (26日)上午,滨北派出所民警和官任社区居委会的工作人员一起,对该社区二维码楼门牌再次进行检查、核对。官任路1日已经安装上了新的二维码门牌,但旧门牌却没有及时拆下来。发现问题后,相关工作人员立即拆除了旧门牌。民警表示,目前辖区内所有房屋基本都已经安装上二维码楼门牌。但不排除,还存在楼门牌安错位置、房屋编码错漏、房屋内居住人员变更等问题。因此,社区民警和居委会工作人员要做的,就是通过一次次的核对、检查,及时纠错,更新二维码楼门牌信息。

  市公安局人口管理处副处长 陈源在:门牌做好了,就是把我们里面的“三实”信息,实有人口、实有房屋、实有单位也装进去的,以二维码门牌串起我们所有基础工作,通过扫门牌二维码,可以串起我们的便民服务(功能),比如我们的导航(功能)。

  警方表示,接下来,各派出所民警、辅警、社区网格员以及社区工作人员,还将继续采取上门入户、见人见面的方式,登记居民的相关信息,不断完善二维码门牌的内容。警方提醒,特别是有房屋出租的房东或代理人,租客人员信息发生变化后,要及时向辖区派出所报备。

  市公安局人口管理处副处长 陈源在:这也是为我们以后整个民生工作做支撑,也是为广大市民的安全、安宁考虑,所以大家要配合开展这项工作。

  据了解,二维码门牌包括大中小门牌、梯位牌和户室牌。目前,全市300多万个二维码户室牌的安装工作也已经启动,预计将于今年10月31日前完成。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 纠错补漏 夯实 二维码 门牌管理

860010-1158020500