驾车闯关撒气 男子获刑半年 2018年02月26日

channelId 1 1 2 cca4477c352c42bcb5f24990f3638091
联播
视频简介

驾车闯关撒气 男子获刑半年

  男子开车外出时碰到民警设卡拦查,因为心情不好,这名男子竟然直接开车闯关。近日,翔安法院公开开庭审理了这起案件,闯关的男子也受到了法律的制裁。

  被告人李某今年30岁,去年12月10日凌晨零点左右,刚和家人吵完架的李某,驾驶着一辆保时捷卡宴出门,准备去泉州。当车行驶到翔安隧道收费站附近时,李某碰到前方有民警在设卡拦查。

  被告人 李某:看到前面在设卡,然后在排队,因为当时跟家中妻子吵架,情绪不稳定,所以就冲关了。

  之后,李某直接猛打方向,插过前方车子的左后方,强行撞开了一旁用于拦阻的水马、拦截牌等,逃离现场。在这个过程中,一名辅警的脚也被撞倒的水马砸伤。事情发生后,感到害怕的李某私下联系到了受伤的辅警和受损车辆的车主,总共赔偿了3万多元。案发5天后,李某被民警抓获。

  法院认为,李某以暴力方法,阻碍人民警察依法执行职务,已经构成了妨害公务罪,法院一审判处李某有期徒刑6个月。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 驾车 闯关 撒气 男子 获刑半年

860010-1158020500