存在重大火灾隐患 两高层建筑被挂牌督办整改

发布时间:2018年02月27日 09:11 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从市公安消防支队获悉,湖北大厦与四川大厦两栋高层建筑因存在重大火灾隐患,被思明区政府挂牌督办整改。

  去年12月28日,思明区消防大队执法人员在对上海永升物业管理股份有限公司厦门分公司管理的湖北大厦检查时,发现该建筑内消防控制主机及防排烟系统均存在故障,无法正常联动自动消防设施,已设置的室内消火栓和自动喷水灭火系统无法正常使用,部分疏散指示标志、应急照明灯也存在故障。与此同时,在厦门扬成物业服务有限公司管理的四川大厦,消防监督员也发现了同样的消防安全隐患问题。

  目前,消防部门已提请思明区政府对以上两家单位进行重大火灾隐患挂牌督办,责令其限期整改完毕。下一步,市公安消防支队将继续加大指导、监督、检查力度,督促责任单位提出具体措施,如期完成整改,同时协调有关部门推动区域性公共消防隐患整改。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP