让市民有更多的获得感幸福感安全感 今年厦门将为民办36件实事

发布时间:2018年02月27日 08:57 | 来源:厦门日报


  记者日前获悉,市委市政府今年将大力推动实施10类36项为民办实事项目,努力让市民在改革发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。

  开展为民办实事项目是市委市政府坚持以人民为中心,把群众对美好生活的向往转化为具体落地项目的庄重承诺,在高质量补齐民生短板中发挥了重要作用。据了解,2017年市委市政府为民办实事项目全面完成。

  为了更好抓住人民群众最关心最直接最现实的问题,提高为民办实事工作的针对性与实效性,去年9月起,我市就面向社会公开征集2018年为民办实事项目的建议,受到市民热烈响应与踊跃参与。立足新时代发展与群众生产生活实际,经多轮意见征求和研究讨论,最终确定今年开展10类36项为民办实事项目,涵盖了安居保障、交通畅行、教育均衡、医疗惠民、文体服务、生态环境、特殊群体关爱、公共安全保障等,既着眼于满足群众现实需求,又突出落实市委十二届五次全会提出的补齐民生事业短板任务要求,确保让市民受益,让群众满意。

  项目进展情况实行月报制度,市效能督查办、市政府督查室将跟踪督查,确保工作落实到位。市委市政府要求各承办单位要科学安排进度,加强统筹协调,确保按时保质保量完成任务,真正把实事办实、把好事做好。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP