海沧高颜值和教育软环境获赞 50个教师岗位引3082人应聘

发布时间:2018年02月27日 09:04 | 来源:厦门日报


  4天3场考试,1.6%的录取率,40%的应试者具有研究生学历……日前,海沧区举行的一场教师公开招聘考试在教师圈中引起广泛关注,3082名来自全国各地的优秀教育工作者齐聚海沧,共同角逐50个教师岗位。

  记者了解到,这次报名人数多,招考难度很大,但是应聘者们纷纷知难而上,充满信心,满怀期待。

  “我知道这很难,但是海沧的条件太诱人了,不拿出自己的看家本领拼一下,将来一定会很遗憾。”从浙江来海沧参加招聘的余老师告诉记者,去年金砖厦门会晤,自己对电视画面中海沧如画的美景一见倾心,此次应试正逢春节假期,家人也一同前来。如今全家商量好了,这回考上了,就一起来海沧生活。

  记者发现,许多应聘教师对海沧的高颜值赞叹不已,在这座宜居城区诗意栖息是他们中许多人的梦想。另一方面,更多应聘者看重的则是海沧教育的“软环境”。

  来自广东的廖老师说,在这座经济社会快速发展的新城区,社区书院、四点钟学校遍地开花,通过大力弘扬耕读文化等优秀传统文化,着力培养孩子们特别是寒门子弟养成良好的学习习惯。“走进海沧,每个角落都流淌着传统文化的血液,处处洋溢着人情味的温情因子,深深打动了我。”

  在湖南的刘老师看来,海沧重视教育的程度走在全国前列,尊师重教氛围浓厚。他说,来海沧短短几天,就能感受到这里全方位的人才服务和公平公正的政策环境。

  近年来,海沧积极营造良好的教师从业环境,推出各方面举措吸引师资力量,补齐教育事业短板。一方面,海沧敢为人先,创新体制机制,设立区教育基金会,统筹和引领社会力量参与办学,构建教育造血机制,在全区营造出尊师重教的浓厚氛围;一方面,海沧求贤若渴,重视干部培养,推出更接地气的人才政策,拓宽选人用人渠道,并更加关注教师的收入、安家与职业成长需求,对人才的吸引力日益攀升。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP