2月28日厦门市空气质量预报 2018年02月27日

channelId 1 1 2 af83607f5b344ea5a141b2c0d57393f9
联播
视频简介

2月28日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(27日)我市环境空气质量不错,评价空气质量的各项指标除了PM10在良级,其余都在优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是53,空气质量为良,首要污染物为PM10 。
  绿色小常识——我家没有垃圾桶
  2016年,美国人强森开始实验零废弃生活,全家四口加上一只宠物狗的垃圾量,从以前的一年630袋垃圾,降到2017年,可以全部塞进一个小密封罐里。她究竟是怎么做到的呢?今天的绿色小常识,我们来学习一下。
  不久前,强森的生活跟你我没什么不同,开启零废弃生活的契机是因为搬家,她发现,原来生活从来就不需要太多,少了累赘的负担,反而可以拥有更多自由。想零废弃,源头减量是重点,凡是没有必要的消费、免费赠品、包装产品,强森都尽量回绝。伦敦时尚学院毕业的强森没有舍弃对时尚的追求,她开始自制眼影、唇蜜、睫毛膏等。当然,强森的零废弃范围不仅在时尚,从餐厅到厨房、卫浴无所不包,她甚至曾用苔癣取代卫生纸。对强森而言,零废弃游戏刺激她发挥创意,四处寻找新点子。强森的先生原本是企业主管,起初他不看好零废弃计划,直到创业期间,零废弃生活帮他省下40%的家庭开支,才获得他的认同。强森说,零废弃打动每个人的点不一样,相较于吃下塑料的海龟或是找不到食物的北极熊,这些常被提到的环保减废理由,强森更想跟大家分享的是:无废弃生活带来的美好。因为零废弃,生活少了许多苦难,变得更简单、更健康。
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是二氧化氮。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月28日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500