开学了 注意预防流感 2018年02月27日

channelId 1 1 2 cd7b7f6333d74cd1ba109a4f23214e72
联播
视频简介

开学了 注意预防流感

  昨天(26日),我市中小学、幼儿园开学,市疾控中心提示,学校和家长要严格落实流感防控的各项措施,防止流感疫情卷土重来。

  监测表明,我市流感聚集性事件绝大多数发生在学校和幼托机构,每年12月至次年4月是厦门流感高发季节。对此,疾控专家强调,学校要加强晨检、巡检,让学生勤洗手、正确洗手,加强教室通风和消毒,一旦发生“流感样”病例,要及时隔离,及时与疾控部门、卫生部门联系,确诊为流感的学生和教工,要等症状消失后48小时,才能返校或返工。

  疾控专家说,防控流感的重点在于病例的早发现与隔离,这需要家长与学校的大力配合。如果孩子出现发热症状,请家长立即带孩子到医疗机构诊断,如果确诊为流感,请居家隔离。

  疾控专家强调,并非得过流感就不会再得,因为亚型不同,抗体不同。而接种流感疫苗是最有效的预防手段,推荐老年人和大于6个月龄的儿童、孕妇、慢性病患者和医务人员等流感高危人群,每年优先接种流感疫苗。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 开学了 注意 预防流感 厦视新闻 厦门

860010-1158020500